PUBG夏季赛赛程2022 – 腾讯游戏 未分类 约翰尼-戴维斯:古典得分后卫的延续

约翰尼-戴维斯:古典得分后卫的延续

约翰尼-戴维斯:古典得分后卫的延续
  本文转自:北青网

  想象一下,一个选秀前十顺位、身高1米96、大学场均接近20分的得分后卫打球会是什么样子?他一定会像安东尼-爱德华兹一样飞天遁地吧?或者像詹姆斯-哈登一样运斤成风?至少Yě得像巴迪-希尔德一样有Yī手百步穿杨的功夫吧?

  但今年奇才在第十顺位选中的年轻得分后Wèi约翰尼-戴维斯,至少在目前为止,跟以上的这些赛场形象都不沾边。把约翰尼-戴维Sī放在Rú今联盟的后卫中间,他会显得有些另类,因为他身上满是远古得分后卫的影子。

  约翰尼-戴维斯的这种古典风格,很可能是受到了他父Qìng的影响。约翰尼的父亲马克-戴维斯曾有过短暂的NBA经历,他在1985年被骑士在第四轮选中,随后为太阳和雄鹿打了三十多场比赛Jiù离开了NBA,前往欧洲和日本联赛效力。老戴维斯在约翰尼很小的Shí候就带他接触篮球,还经常跟儿子吹嘘自己曾经跟迈克尔-乔丹对位。

  老马克-戴维斯并没有吹牛,在他短短的三十多场NBA出场经历中他和乔丹交手了两次。其中有一场迈克尔-乔丹Bào砍50分,并且在比赛最后时刻晃倒Mǎ克-戴维Sī命中绝杀中投。也许是因为对这次绝杀耿耿于怀,老马克把对防守的执著深Shēn植入到了儿子的基因中。

  在父亲的培养下,球场上的约翰尼-戴维斯总是RènZhēn又严肃。戴维斯高Zhōng时期的队友曾评价说:“他简直像蒂姆-邓肯一样,他永远都是面无表情。”

  带着这样的比赛态度,YuēHàn尼-戴维斯在高中时期就打出了极为出色Chéng绩。Tā高三赛季场均23分9Lán板,获Děi了所在Chéng市的年度最佳球员。高四赛季他Chǎng均27.4Fèn9.2篮板,蝉联市最佳球员,并获得了威斯康星州篮Qiú先生。

  在Liàn习篮球的同时,他也和很多天Cái球员一样喜欢橄LǎnQiú。他是所在高中的主力四分位,他在创下学校篮球队史得分纪录之余,还让自己跻身了Wēi斯康星州高中橄榄球Dì一阵容。当然,橄榄球只是约翰尼的业余ài好。因Wèi有一个对NBA很有执念的父亲在督促,约翰尼把自己的Wèi来押在了篮球上。